Меню
Главная
О нас
ОПТ
Доставка
Оплата
Блог
Кресло-груша
Эксклюзивные модели
Кресло-мяч
Кресло-мат
Бескаркасные диваны
Пуфики
Детские кресла
Подвесные кресла

Откуда пришла бескаркасная мебель в Украину?

 

Откуда пришла бескаркасная мебель в Украину?

 

В наше время бескаркасная мебель существует практически во всех сферах жизнедеятельности человека, поэтому не считается какой то диковинкой. Но было и такое время, когда кресло мешок был чем то странным и удивительным. Родиной этой чудной мебели является Италия.

Жителям этой страны свойственно новаторство и оригинальные идеи в дизайне. Впервые эта мебель появилась в 60 – х годах. На то время это был мешок из ПВХ, наполненный большим объёмом воды. Это был результат большой работы трёх молодых дизайнеров: Пьеро Гатти, Чезаре Паолини и Франко Теодоро. Эти три энтузиаста участвовали в новом на то время движении «Антидизайн», которое было определённой реакцией на модернизм и выступало против обыденности в дизайне. Эти три парня решили сделать переворот в мебельном дизайне и отказались от «форм».

Первое кресло не сразу получило признание в большей степени из – за своего неудобства и непрактичности. Да, оно было удобным, но большое количество воды внутри него делало его очень тяжёлым, его сложно было двигать, да и ПВХ не всегда выдерживал вес и просто рвался. Скорее всего это кресло было больше выставочным экземпляром, чем практичной мебелью. Но в 1968 году молодые дизайнеры встречают, Аурелио Занотту, которому очень импонировала идея бескаркасной мебели и он решил внести свои поправки и усовершенствовать его.

Вместо ПВХ он предложил использовать розовую ткань, а вместо воды – наполнитель в виде пенопластовых шариков. Такой новое и усовершенствованное кресло мешок сохранило качества предыдущего аналога, однако отличалось от него надёжностью, практичностью и лёгкостью.

И так, в 1968 с мебельной фабрики «Занотта» вышло первое кресло мешок. Новое усовершенствованное кресло сразу же получило множество положительных отзывов как от потребителей, так и от критики. С того времени началось массовое производство такого рода мебели. На сегодняшний день бескаркасная мебель известна и популярна во всем мире.